Что же касается Ричарда, то ему не нравилось слушать ее рассказы о самой себе, и пока они прогуливались, разглядывая витрины магазинов, он не проявлял никакого интереса и к ее разговорам о модной одежде и очках от солнца. Карен видела, что он откровенно скучает.
Когда они уже сидели в ресторане, Карен разоткровенничалась о своем детстве, о своей карьере и планах на будущее. Ричард снова никак не реагировал. Он старался вернуть разговор к музыке и не мог понять, почему Карен раскрывает перед ним такие личные вещи. Более того, казалось, что ему вообще все надоело. Еще до того, как пришел счет, Карен заметила, что завтра ей надо рано вставать, и поблагодарила Ричарда за проведенный вечер. Они вежливо пожали друг другу руки. Потом каждый пошел домой, разочарованный.
Но подождите, у этой истории есть счастливый конец, по крайней мере для нашего друга Ричарда. На следующем свидании, устроенном также через Общество любителей музыки, он встретил Аманду, которая работала учителем музыки и профессионально играла на скрипке. Аманда пришла на свидание в купленном в универмаге брючном костюме и без украшений. После оперы она предложила поесть в новом итальянском ресторане, а когда она призналась, что забыла и его название, и точный адрес, они оба рассмеялись и решили вместо этого зайти в ближайшее кафе.
За чашечкой кофе Аманда рассказала о том, как она недавно играла на скрипке в церковном концерте для бездомных семей. Ричард, который часто на добровольной основе выступал с фортепьянными концертами в больницах и домах престарелых, был преисполнен восхищения. Особенно внимательно он слушал, когда Аманда описывала материально-технические проблемы доставки на автобусах на концерт детей из различных районов.