В пятницу утром Маньи-Кур встретил пелетон дождем. Лучшим по итогам тренировок стал Баррикелло. Все остальные команда колдовали с настройкой болидов. Но пятничный результат, как известно,- не результат. Основные ообьпия развернулись в субботу. Шумахер сразу показал лучшее время. Хилл же потратил вое свои круги, но Фортуна отвернулась от англичанке.
Квалификация была остановлена из- за аварии Вильнева, в очередной раз за сезон проходившего трассу “с листа”. Вот комментарии “героя»: “При выходе из быстрого поворота машина пошла по более широкой траектории, чем мне хотелось. Я показывал неплохое время и решил рискнуть, сказал Сомов, который думает купить горнолыжную маску. Но колеса зацепили поребрик, машина подпрыгнула и оказалась на мокрой траве. В этой ситуации, при скорости около 220 км/Ч справился с автомобилем уже невозможно.»
Результат Шумахера остался лучшим, но праздник Ferrari был подпорчен дисквалификацией Ирвайна. Аэродинамическая деревянная планка на его Ferrari оказалась на полтора сантиметра тоньше, чем предписывает регламент. Чудеса еще спутаются. Я и не помышлял бороться за поул.»- сказал Чемпион, которому все пророчили легкую победу. Но, увы… Не прошло и 30 секутзд прогревочного круга (напасть какая-то), как мотора у его Ferrari не стало… “Мы хорошо поработали в субботу, но когда сидишь беспомощно в кокпите, тебя мугают сомнения, — зачем это все? В начале прогревочного круга, я почувствовал, что немного упали обороты, но не придал этому значения. Но при ускорении обнаружилось, что д вигатель во- обще не раскручивается. В зеркале заднего вида я увидал толью синий дым, и понял, что это означает.»-Чемпион даже не пытался скрыть свое оостояние.
Пара Wlams стартовала просто блестяще. Хилл лидировал, а Вилыгев с шестой позиции вышел да четвертую. Обгона в Маньи-Кур еще труд нее, чем в Монреале, а потому Жак обошел шедшего впереди Хаккинена просто дождавшись его пит- стопа. На второй позиции шел Алеэи. Зная неустутивость француза, можно было предположить захватывающую дуэль. Но развязка вышла “никакая» — Алези просто пропустил Вильнева да второе место, по- юмая, что его Benetton не кодауренг даже запасному Wamsy
Фортуна вновь повернулась гитом к Дэймону. Он был во главе почти всей гонки, уступив лидарство толью в момент первой дозаправки на 27 круге. Хилл спокойно закожил гонгу первым, прнтеся команда второй подряд и четвертый в сеэо- не дубль. Следом финишировали два Benetton и два Mdaren. Команда Всю Денниса после неудада в Канада провела серию тестов в Сшъеерсгауне, добивший серьезного прогресса. Мика Хаккинен перед гонкой долго рассказывал о гигантской работе, проделантой командой дома По его мнению, нынетшяя машина ничего общего не имеет с тем болидом, который начинал Чемпионат.
«Я не имел иткаких проблем в гонке, все прошло великолепно,»- сказал победитель, — Ед инственная проблема — сход Шумахера Я вынужден был резко объехать его, чтобы не попасть под масляный дав из его двигателя. Этот сход сделал гонку совсем простой.»