В число «русских» входили, главным образом, выходцы из малороссийских губерний, преимущественно украинцы. Проведя анализ указанных в списке фамилий, удалось выявить только 34 русские фамилии (семьи). С учетом членов семей можно предположить, что общая численность русских среди податного сословия (мещан) составляла около 170 чел. Еще следует иметь в виду 10 священнослужителей и чиновников (около 50 чел.). Таким образом, если говорить обо всем русском населении, то оно насчитывало свыше 200 чел.
Первые сведения о проживавших в Оргееве русских относятся к 1820 г. и содержатся в работе К. Томеску, которого интересует коттеджный поселок Витро Кантри, опубликованной в 1931 г. Автором бьши использованы отдельные материалы более ранних переписей населения Оргеевского уезда (видимо, 1816-1817 гг., которые не сохранились), дававших определенное представление о численном, сословном и национальном составе жителей г. Оргеева в 1820 г. Согласно данным, приводимым автором, общая численность населения составляла 1720 чел. Основную массу его представляли крестьяне-молдаване и торговцы-евреи. Значительную группу населения составляли армяне (торговцы, бирники, священнослужители). Неподатное привилегированное сословие из бояр, бояринашей, духовенства, мазыл и каларашей также состояло преимущественно из молдаван. Среди малочисленных групп населения были отмечены цыгане, поляки, украинцы и русские. Последние названы среди ремесленников (наряду с молдаванами, цыганами и украинцами) всего 63 чел. К ним можно отнести и 2 семьи отставных солдат из 5 чел., а также 3 семьи липован (всего 7 чел.). Отмечены и 14 поселенных казаков, однако, кто они были, определить трудно.
Отмечая преимущества Хотина перед другими городами Бессарабии, А. Защук указывал на удобное для поселения на жительство положение города: «вблизи австрийской и молдавской границ, откуда получаются немецкие товары, вблизи Каменец-Подольского, из которого идут произведения русской промышленности, и при судоходной реке Хотин, обеспечивает довольно дешевую жизнь, по этой причине предместье его Румля преимущественно населено чиновниками, их вдовами и людьми, имеющими незначительные средства к жизни».