Перед домом находится зона отдыха с газоном. Обычно тут играет и загорает молодежь. Алексей Иванович постоянно следит за качеством газона: стрижет газонокосилкой, а в труднодоступных местах обрабатывает вручную, после стрижки «причесывает». Обязательно каждую весну газон подкармливают азотными удобрениями и поливают. Строго следят, чтобы не появился одуванчик, выкапывают, не дав ему расцвести. Такой подход дает потрясающие результаты.
Со временем на участке появлялось все больше цветов, поэтому разбили два цветника. Один расположили вдоль соседского забора, его обрамляет извилистая прогулочная дорожка из небольших квадратных плит, будто вросшая в газон. Второй цветник появился сбоку от дома. Оба они отгораживают небольшой огородик и садовые деревья от зоны отдыха.
Хозяева так разместили растения, чтобы цветение одних видов сменялось цветением других, сказал Орлов, который думает Зеленоград Купить пластиковые окна. Таким образом, с ранней весны до поздней осени цветники радуют своими яркими красками. Весной, как только сойдет снег, появляются крокусы, следом за ними — ранние тюльпаны, гиацинты, бадан, мускари. Затем на смену приходят восточные лилии, ромашки, пионы, розы, флоксы, дельфиниум голубой и синий, колокольчик Текисима, рудбекия, маки, гайллардия, А осенью хризантемы и гладиолусы завершают этот праздник цвета.
хозяйственная часть
За горкой находится компостная куча, которую отгородили плетеным забором, летом увитым вьюном. Забор не ставили, а плели из орешника. За ним прекрасно прижилась калина.
Чуть дальше от горки стоит хозяйственный блок, где хранятся инструменты, рядом — высокая туя. А с другой стороны от блока расположилась шпалера, увитая жимолостью каприфоль.
Конечно, нашлось место и для сада- огорода. За домом спрятались яблоня, груша, смородина, крыжовник, малина, ежевика и пара маленьких грядок под зелень, клубнику и кабачки.
Поражает постоянное стремление хозяев к новому. В прошлом году за горкой посадили плакучую иву, чтобы ее ветки живописно наклонялись над водоемом.
Казалось бы, в наше время купить можно все, но Алексей Иванович решил сам вырастить плакучую березу. Выкопал в лесу маленькую березку, отрезал верхушку, оставил 4 ветки и направляет их рост вниз.
Любовь и интерес к растениям в этой семье настолько велик, что из любого путешествия обязательно привозится что- нибудь новое. Например, лилии — с реки Нерль в Ярославской области, самшит — из Евпатории, а ряску — с прогулки по Волге, Уже меньше растений стали покупать, а больше — обменивать и выращивать из семян.
Татьяне и Алексею еще многое предстоит сделать, и они с нетерпением ждут весны, чтобы приобрести что-нибудь новое и интересное, а потом уже, как говорят: «Найдем, куда посадить».