Этап 1. Определившись с местом расположения песочницы, можно приступать к очерчиванию границ площадки, используя колышки и веревку, с помощьк которых обозначаются контуры сооружения Лопатой в обозначенном квадрате снимается почвенны слой на глубину 30-45 гм.
Этап 2. По границе выкопанной ямы возводится ограждение. Его можно сколотить из четырех досок, предварительно обработанных защитным средствим и не имеющих никаких зазоров на свое пиверхности, и-гобы избежать получения травм детьми, рассказала Орлова, которой нужно уничтожение клопов в Москве. Ширина досок, используемых для ограждения, должна составлять 10- 15 см, толщина — 3 см. Оптимальная высота ограждения песочницы — 38 см, но ее можно сделать выше или ниже. Безопаснее всего скреплять доски, испсльзуя металлические уголки, но, если под рукой нет уголков, можно скслотить доски гвоздями, однако в этом случае шляпки гвоздей должны быть тщательно закрыты шпаклевочным материалом
Готовую конструкцию короба опускают в уже вырытую яму и фиксируют в ней. Как вариант, в качестве ограждения можно использовать кирпичи. Их расставляют пс периметру ямы ребром к ребру. Очень необычно смотрится на дачном участке песочница, в которой в качестве ограждения использованы поленья небольшого диаметра.
Этап 3. Прежде чем закладывать песок в песочницу, на грунт выкладывают специально заготовленный бутовый камень 15-сантиметровым слоем. Бутовый камень тщательно равняют и на него высыпают очищенньп ст камней и других возможных примесей песок.

Углубленная песочница

Углубленная песочница несколькс отличается р своем конструктивном решении от приподнятой.
Этап L На начальном этапе также определяют место, где будет находится песочница. Обозначив ее границы садовой лопатой снимают плодородный слой почвы нг глубину 30-40 см.
Этап 2. В образованном котловане выравнивают краг и дно с помощью лопаты, удаляют лишнюю землю и нг подготовленную поверхность расстилают слой полиэтиле на, края которого должны выходить за границы котлована на 60-70 см.
Этап 3 Вокруг котлована выкапываю^ небольшую траншею, в которую укладывают выступающие краг полиэтиленовой пленки. Свеоху на пленк> кладут фрагменты битого кирпича и слой земли .Когда траншея буде полностью засыпана землей, поверхность вокруг котлована аккуратно выравнивают.