Такие височные кольца традиционны для крымских варваров. В частности, они широко представлены в позднескифской культуре. В могильнике Нейзац аналогичные височные кольца найдены в могиле № 29, датирующейся первой половиной III в. н. э..
Могила № 10. Подбойная. Подпрямоугольная в плане входная яма ориентирована с юго-запада на северо-восток. Ее размеры 1,4×0,55 м, глубина 0,5 м. В верхней части заполнения вдоль трех стен лежали в ряд необработанные камни. Овальный в плане подбой сделан в северной стене входной ямы. Его размеры 1,2×0,45 м. Пол подбоя находился на 0,05 м ниже дна входной ямы, переход оформлен в виде ступеньки.
Кольца с завитками на концах были распространены среди сельского населения Боспора. Известны они и далеко за пределами Крыма, в частности, на Нижнем Дону и в Западной Европе.
Полагают, что кольца рассматриваемого типа-латенского происхождения. В Северном Причерноморье они появляются в результате прямых контактов населения региона с кельтским миром. В дальнейшем их производство налаживается в местных центрах.
Сосуд лепной с биконическим туловом и цилиндрическим горлом. На горле имеется треугольный в плане налеп, сказал Новиков, которого интересуют заборы. Точных аналогий не имеет. Наиболее близки ему кувшины типа 9.2 -1 В2, найденные в комплексах IV в. н. э. в Дружном.
Могила № 20. Подбойная. Подпрямоугольная в плане входная яма ориентирована с запада на восток. Ее размеры 1,5×0,7 м, глубина 0,8 м. Подбой сделан в северной стене входной ямы и отделен от нее плитами, поставленными в два-три ряда. Пол подбоя находится на 0,1-0,2 м ниже дна входной ямы, переход оформлен в виде пологого спуска. Размеры подпрямоугольного в плане подбоя 1,5×0,5 м, реконструируемая высота свода 0,6 м.