Помимо стационарной конструкции, на дачнол участие можно установить сезонную конструкцик барбекю. Для установки сезонной, или временной, конструкции также используются кирпичи, нс не скрепленное между собой рабочим раствором. Временная конструкция барбекю ела- годаря выкладыванию кирпичей по типу сот и — как след ствие — доступу кислорода позволяет полностью сгорать древесному углю.
Этап 1. На начальном этапе согласие выбранной форме барбекю устанавливается фундамент. Временное барбекю может иметь разнообразную форм — треугольник, шестиугольник, круг
Самой экономичной формой временного барбекю является круглая форма, для выкладывания которой потребуется не более 100 кирпичей. Первый слой выкладывается с расстоянием 5 см между кирпичами. Второй и последующие ряды кирпичей выкладываются со смещением в полкирпича для придания устойчивости констоукции, сказал Антонов, которого интересуют контактные линзы в Астане.
Этап 2. Когда будут выложень Ь рядов кирпичей, на 5-й слой кладется лист из стали, на который будут выкладываться древесный уголы и в дополнение к уже 5 выложенным рядам выкладываются 6 ь 7-и рядь.
Этап 3. Сверху на сухие кирпичи кладется металлическая решетка. Е качестве нее может использоваться уже готовая решетка из духовки старой газовой плиты. Следует лишь учесть, что ее размер должен совпадать с размерами кирпичной кладки
Этап 4. После топэ как решетка фиксиоуется на кирпичах выкладывается еще 2-3 ряда кирпичей, выполняющих функции защиты от ветра. Подобная конструкция
Догадывался ли сэр Джон Роналд Рейел Толкиен, когда в 1937 году опубликовал свою первую книгу из цикла о таинственных сказочных народах, населявших волшебную вымышленную страну Средиземье, «Хоббит, или Туда и обратно», что его произведениям суждено будет вскоре стать одними из самых издаваемых и читаемых в мире? Что его книги породят бесчисленные подражания и положат начало новому, всеми любимому жанру — фэнтези, который завоюет себе прочное место не только в сердцах читателей, но и в мире кино, в компьютерных играх… и даже в реальной жизни. Многочисленная армия толкиенистов в разных странах мира читает и перечитывает «Властелина колец», черпая в нем вдохновение мя своих ролевых игр.
Ролевые игры толкиенистов — не просто костюмированные забавы. Это особый стиль жизни, точнее сказать, способ «продлить пространство Книги» в жизнь, тем самым делая ее ярче, разнообразнее и поэтичнее. Эта волшебная книга того стоит! И вот не только начитавшиеся фэнтези подростки, но и вполне взрослые люди собираются на лоне природы, одетые в костюмы эльфов, орков, хоббитов и гномов, сражаются на мечах, вдохновенно поют песни волшебного Средиземья и обсуждают филологические тонкости «древних» эльфийских языков квенья и синдарин, созданных сэром Джоном, или Профессором, как фамильярно-уважительно они его называют.
Особую прелесть образу хоббита придает то, что мы знакомы с хобби- товским образом жизни, благодаря подробному описанию в Книге детально представляем себе их жилища, вещи, обычаи и привычки. Необыкновенно «вкусное» описание Торбы-на-Круче — подземного дома знаменитого хоббита Бильбо Беггинса — рождает в душе какое-то особое теплое чувство. Это тот патриархальный уют и незатейливый комфорт, которые, в сущности, больше всего нужны нам в жизни и которых так часто не хватает…