Характерно превращение самых крупных в США христианских конфессий, протестантской и католической, из множества отдельных организаций, обслуживавших этнические анклавы, в «общенародные» институты, что было и проявлением, и двигателем формирования все той же американской городской культуры.
Массовая немецкая и ирландская, а в конце XIX в. также итальянская и польская иммиграция сделала протестантскую до того Америку протестантско-католической: 40% всех верующих были католиками, что, однако, тогда не означало ни единообразия католицизма, ни его «мирного сосуществования» с протестантизмом.

Когда требуется газификация частного дома, следует внимательно подходить к выбору компании, которая будет производить работы. Работы по газификациии — являются особо опасными работами и компания которая проводит эти работы, должна иметь действуещее разрешение СРО на данный вид работ.

Как ни странно, но именно необходимость обслуживать многочисленных и разноэтнических католиков и протестантов в конце концов привела к тому, что церковь перестала быть этнически связанной и приняла общеамериканский стиль общинного существования. Так, потребность в строительстве большого числа церковных зданий поневоле требовала решения организационных вопросов, — а это главным образом добыча денег, — «на местах», в приходах, что означало тенденцию к децентрализации церковной власти и участие рядовых прихожан в делах. Распространение же городских как католических, так и протестантских церковноприходских школ, вызванное той же необходимостью приобщать к религии каждого прихожанина, сыграло еще большую роль в становлении американской культуры — во-первых, тем, что с их появлением началась секуляризация государственных школ, а во-вторых, тем, что приходская церковь приобретала значение некоего культурного комплекса, удовлетворявшего уже и некоторые светские потребности прихожан, что стало, особенно в XX в., традиционной формой функционирования церковной общины в США. Опираясь же в своей деятельности на семьи и заботясь об образовании и религиозном воспитании детей, церковь тем самым поддерживала ставшие уже общими для Америки социальные ценности.