Для различения информации, связанной с передаваемыми программами, приемник звукового вещания со спутников снабжается специальным линейным интерфейсом. К этому интерфейсу подводятся три сигнала: поток данных добавочной информации ZI, сигнал окна, сигнал гетеродина с частотой 32 кГц. Эти сигналы показаны на рис. 7.5. Их логическая комбинация позволяет выделить 22-битовые последовательности, содержащие информацию, связанную С программами и передаваемые каждые 2 мс для стереофонических программ. При монофонической передаче сигнал окна появляется кажые 4мс, так что 22-битовый блок, связанный с описываемой монофонической программой, становится доступным каждые 4 мс.
Для эффективного использования доступной полосы спутникового канала даже при малых отношениях сигнал/шум на входе приемника используется когерентная четырехзначная фазовая модуляция несущей. Перед модуляцией фазы потоки битов кадров А и В скремблируются для равномерного распределения энергии в полосе канала и эффективного восстановления сигнала гетеродина за время перерыва в модуляции, а также для устранения возможности случайного появления последовательностей, соответствующих словам синхронизации при передаче сигналов, постоянных во времени.
Начиная с тринадцатого оставшиеся биты каждого кадра суммируются по модулю два с псевдослучайной последовательностью в следующем порядке: биты кадра А суммируются с содержимым ячейки г0, биты кадра В суммируются с содержимым ячеек Гг и г0. После окончания скремблирования одной пары кадров происходит рестарт генератора псевдослучайной последовательности от инициирующего слова и начинается скремблирование следующей пары кадров от тринадцатого бита.